移动版

主页 > 拉菲娱乐 >

释永信被举报材料已转河南检方 涉贪污等6项内容

京华时报讯 昨天,网上有消息称,最高人民检察院已经受理对少林寺方丈释永信的实名举报。对此,最高检方面回应称,8月13日上午,河南省登封市两名举报人到最高检来访接待室代表释延鲁等人反映释永信涉嫌违法问题,工作人员进行了接谈,对于属于检察机关管辖的问题,接收了相关材料,已按程序转河南省检察院依法处理。

昨天,网上消息称,8月20日,释延鲁的委托人致电媒体称,“8月19日上午9点47分,最高人民检察院举报中心电话通知我,称已经受理了我们对释永信的实名举报”。委托人表示,释延鲁等人13日向最高检递交了实名举报材料,目前,释延鲁在京,随时配合相关部门调查。

该委托人提供的最高检举报中心来访人员登记表显示,举报反映事项包括:贪污、挪用公款、受贿、滥用职权、非法拘禁、非法持有少林资产等6项内容。

昨天下午,记者从最高检获悉,8月13日上午,河南省登封市两名举报人到最高检来访接待室代表释延鲁等人反映释永信涉嫌违法问题。最高检工作人员进行了接谈,并告知举报人,对于不属于检察机关管辖的问题应向有关主管机关反映。对于属于检察机关管辖的问题,接收了相关材料,已按程序转河南省检察院依法处理。

随后,记者致电河南省检察院一贺姓副检察长,他称“暂不知道此事”。该院政治处主任回应称“去核实”。但截至记者发稿,未得到明确回复。

事件回放

7月25日,自称少林寺知情人士“释正义”,发帖举报方丈释永信有双重户籍、私生女等情况。此后关于释永信的举报不断升温。

7月30日,中国佛教协会、国家宗教局相继表态。登封市宗教局也表示将迅速核实情况,尽早查明真相,澄清事实,以正视听。

同日,30名少林寺弟子通过网络发表声明,指署名“释正义”者通过网络举报释永信一事“属恶意诋毁、诽谤”。声明还表示已察明“释正义”实为释延鲁,举报是因为“对于当初被迁单还俗一事,怀恨在心”。

释延鲁则对媒体表示自己不是“释正义”。8月8日,释延鲁等多名曾在少林寺生活或工作的人,到北京实名举报释永信。他们声称能证实“释正义”举报的部分问题,此外还有一些别的问题需要反映。

http://www.caogenz.com/2WiQ7SOeD3/1146949612.html