移动版

主页 > 拉菲娱乐 >

少林欲夺回释延鲁名下武校 双方账目明细曝光

少林欲夺回释延鲁名下武校 双方账目明细曝光

  中国嵩山少林寺方丈释永信,深陷举报风波已经两个多月,官方至今没有公布调查结果。

  受释延鲁委托处理举报事宜的蔡明(化名)告诉记者,调查组的民警(证件显示来自河南省内数地)先后找多名举报者问话,主要了解举报材料中的经济问题。民警口风很紧,没有透露调查组的规格、架构和牵头领导。

  蔡明介绍,调查组涵盖公安、宗教部门。他说:“调查结果一直没有出来,我们(举报者)压力很大。”

  截至澎湃新闻发稿,官方只对外公布了两条“查证”信息:登封市宗教局称,经核查“没有释正义这个人”(注:举报人“释正义”自称“代表所有对释永信不满者”);涉嫌泄露“释永信报案”询问(讯问)笔录的公安干警被“停职”,正在接受进一步调查。

  释永信曾对外称“这次要做一个了断”。而蔡明表示,他们将举报到底,“让他(释永信)付出戒律、法律的代价”。

  释延鲁坚持举报释永信,少林寺则考虑将其财源——登封市嵩山少林寺武僧团培训基地(简称“武僧团基地”)拿回来。2015年8月28日,少林寺相关负责人郑和(化名)约见记者,称年入数亿元的武僧团基地,实系少林寺委托释延鲁所办,少林寺投资过千万元。

  释延鲁,武僧团基地法定代表人,曾是释永信的徒弟、身边的红人。8月8日,他和六七名曾在少林寺生活、工作的人士,在北京实名举报释永信涉嫌敲诈财物、侵占少林寺财产、私生活混乱、行贿、双户口等问题。

  “黑的不会变成白的,白的也不会变成黑的。”受释延鲁委托处理举报事宜的蔡明表示,武僧团基地系释延鲁和释延鲁的姐夫郑洪启出资创办,和少林寺没有关系;少林寺“投资过千万元”实为借款。蔡明提供的证据显示,连本带息早已还清。

  记者注意到,2014年9月,少林寺曾发布声明称“现存以少林寺旗号开设的武术馆及武术中心,或者以武僧为名开办的武术院校,皆与少林寺没有任何隶属关系”,如今却声称登封第二大武校——武僧团基地是林寺委托他人所办。

  此外,释永信和释延鲁师徒反目前,双方账目往来频繁,令人遐想。

http://www.china100.com.cn/amklkylc.html