移动版

主页 > 拉菲2注册 >

买假章帮人办理北京户口 治保主任被判4个月

【导语】: 孙某应允后于2013年8月,通过刻章办证小广告上的电话,以每章100元的价格,让对方为自己刻了两枚假公章,分别是“密云县不老屯镇人民政府”、“密云县不老屯镇人民政府计划生育办公室”印章。随后,孙某又在打印店伪造了入户所需的各项手续证明,盖上公章后交与刘女士去办理户口。政府工作人员在审批时发现刘女士提供的材料有问题,经鉴定,涉案的两枚印章均系伪造。

  京华时报讯(记者裴晓兰)村治保主任孙某为了帮朋友迁户口到北京,花钱找人刻了两枚假政府公章。近日,密云法院以买卖国家机关印章罪判处孙某拘役4个月。

  孙某是密云县西田各庄镇某村村委会治保主任,与刘女士熟识。刘女士带着女儿从河北嫁到密云县不老屯镇某村已有3年,但一直未将户口迁到密云,刘女士于是找孙某帮忙。

  孙某应允后于2013年8月,通过刻章办证小广告上的电话,以每章100元的价格,让对方为自己刻了两枚假公章,分别是“密云县不老屯镇人民政府”、“密云县不老屯镇人民政府计划生育办公室”印章。随后,孙某又在打印店伪造了入户所需的各项手续证明,盖上公章后交与刘女士去办理户口。政府工作人员在审批时发现刘女士提供的材料有问题,经鉴定,涉案的两枚印章均系伪造。

  法院认为,孙某购买伪造的印章,侵犯国家机关的正常管理活动和信誉,其行为已构成买卖国家机关印章罪。鉴于孙某如实供述,对其从轻处罚。

手机访问 北京本地宝首页

相关推荐 北京户口办理 买假章办户口 

上一篇文章:北京代客扫墓 半小时竟收费400元 客户青年人为主

下一篇文章:涉贪处长潜逃5年靠看大门生活 其间与情人分手

猜你喜欢

热门推荐

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

http://www.gztour.org/tkeke/