移动版

主页 > 拉菲2注册 >

人大东门办假证抓不住相关部门玩踢皮球?

  在北京,“人大东门”也是“办假证”的代名词。小长假前中国青年网记者来到人大东门,看到到处散落着办证刻章的小卡片。附近居民称,假期是办证生意最红火的时候。(2017年4月29日中国青年网)

  大北京“人大东门”居然成了办假证的代名词,这说明了在那个地方制造假证和出售假证应该是相当严重,今天若不是相关媒体的记者走访进行报道,谁也不会知道北京人大东门制造假证,贩卖假证的,正如一块狗皮膏药,严重有损大北京的形象。

  “人大东门”为什么会出现出售贩卖假证的市场呢?诚然这假证在当今时代是有市场需求,某些别有用心的人通过购买假证的方式获得个人更多的利,正是这样,让制假证贩卖假证的行为无论是在中国的城市还是乡村都有其行踪,但是即使存在也不会让广大百姓想到,北京“人大东门”制造假证和贩卖假证的会是如此猖獗,在那里制造假证和贩卖假证的人员是明目张胆地做生意,当地政府相关部门虽说也都下了很大的力,其结果呢,相关的违法现象依旧得到不整改,这制造假证贩卖假证的生意依旧红火,什么大学的证件都敢做,如新闻中所提到的清华、北大的毕业证、学生证等等,真正是严重地影响了大北京首都的形象。尤其是事件还是出现在人大东门这一特殊的场合,更让广大百姓质疑,地方政府在进行这类事件治理时,怎么一直没有产生震慑力,产生不了实际的效果呢!

  通过观看相关新闻,终于让广大百姓弄清楚了原因,那就是在这项工作中,当地政府部门在平时的治理工作中根本是不得法,这一地区属于不同街道管理,两个辖区的街道办事处管理在面对这一问题时,相互搪塞,只要制造贩卖假证的一看街道的巡视人员存在,从这个街道出现,就从那个街道跑,从那个街道过来巡查人员,就从这个街道跑,正是在治理这项工作中,两方人员都跟制假证贩假证的玩躲猫猫的游戏,结果这踢皮球战术就是这样一直进行下去了,这样的治理方式,怎么会取得实绩呢?这人大东门制假证贩卖假证的行为一直存在也就不奇怪了。

  人大东门这个地方不不应该出现这样的怪象,即使是假证制造和贩卖有市场也不应该在这里出现,这毕竟是首都北京,这毕竟是人大东门,这样的事件出现在这里对于北京的形象来讲更是一种严重的侵害行为,因此无论是海淀街道还是中关村街道,都应该在这项工作中加大力度进行治理,在这一项工作中这两个地区必须形成联合执法的长效机制,通过共同执法,在执法工作中互通有无,让犯罪分子无处可逃。同时在落实相关处罚的时候,要出重拳,坚决不能再让犯罪分子在制造假证方面还有勇气触及法律法规红线。相信相关措施落地长牙生根,北京人大东门之耻辱就不会摘掉恶名。(作者:苗凤军)

http://www.qhzk.net/cCjpdyqh76/9068200398.html