移动版

主页 > 拉菲2注册 >

《西望长安》上海反响大 葛优刻章办证乐翻上海

  信报讯(记者王菲)上周末,葛优(葛优新闻,葛优说吧)主演的话剧《西望长安》正式登陆上海美琪剧院。尽管此剧先前已在杭州、南京等地巡演过,但上海观众的反响对该剧巡演的成功显然是起着决定性的作用。令人意外的是,葛优在剧中调侃的台词和热辣的舞蹈表演没能引起上海观众的关注,反倒是他在剧中坐着轮椅刻章办证的段落让上海观众笑疯了。

  看戏挑剔的北京观众对《西望长安》的编剧老舍先生最有感情了,因此《西望长安》在北京演出时,观众们对葛优的表演评价得都挺专业。在北京,剧情本身对观众们似乎并没有什么特别的吸引力,葛优在剧中扮演的骗子角色也没有引起很特别的反响。北京观众们更喜欢导演娄乃鸣(娄乃鸣新闻,娄乃鸣说吧)在剧中运用的现代化表现方式,葛优的热辣舞蹈、唱摇滚歌曲和ohyeah等时尚用语都成了演出中最大的笑点。

《西望长安》上海反响大 葛优刻章办证乐翻上海

 
 
 

 

  但记者昨日了解到,上海观众对这些都不感兴趣,他们最喜欢的是在该剧的结尾,葛优在其骗官骗钱的阴谋被揭穿后,坐着轮椅吆喝“刻章刻章,办证办证”的段落。据介绍,葛优坐在轮椅上,刚一吆喝出“刻章”二字,场内便是一片笑声。等到这段演完,观众席里更是爆发出热烈的掌声。很多观众向记者反映,这一段实在是与现实太贴近了,因为观众们平时总能收到什么刻章办证一类的非法短信,看到葛优在舞台上对这种人大加讽刺,实在是太让人解气了。

  现在葛优的态度依旧非常平和。在南京和杭州巡演时,葛优从来都没有时间浏览当地美景。在上海,他终于得出闲工夫去逛街。不过葛优逛的可不是什么名品店,而是上海的花鸟鱼虫市场。他买了一种叫金铃子的小虫子,装在漂亮的笼子里准备带着它一起去全国巡演。葛优在《西望长安》里演的是到处蒙人宰人的骗子,可现在他逛街却到处被人宰。就是这么个小虫子,让葛优破费了80元。葛优对此也挺无奈,因为他走到哪儿都能被大家认出来,商家见了他都立马抬价儿。葛优在街上看上点儿什么,都得跑得远远的,然后让同事们帮他砍价儿。

  

  

http://www.puhuiedu.cn