移动版

主页 > 拉菲2线 >

黑色素瘤是怎么回事?

  还记得电影《非诚勿扰2》中孙红雷扮演的李香山吗,影片中令人笑中落泪的片段,让观众认识了当时大家还很不熟悉的一个医学名词——黑色素瘤。

  据统计,黑色素瘤的发病率与人种有着密切关系,在以白种人为主的欧美国家中属于常见瘤种,而在我国以及其他亚洲国家的发病率较低,不过近年来,黑色素瘤却呈增长趋势。

  值得注意的是,黑色素瘤是一种可以致命的皮肤癌,虽然它的早期治 愈率较高,但晚期患者5年生存率却只有5%—10%。

  多数恶性黑色素瘤均起源于正常皮肤的黑素细胞,恶性黑色素瘤在儿童中很少见,但可源于出生即有的非常巨大的色素痣。晕痣通常会自行消失但在极少数病例会成为黑色素瘤。

  皮肤恶性黑素瘤的临床症状

  包括出血、瘙痒、压痛、溃疡等,一般来讲,黑素瘤的症状与发病年龄相关,年轻患者一般表现为瘙痒、皮损的颜色变化和界限扩大,老年患者一般表现为皮损出现溃疡,通常提示预后不良。

  是痣还是瘤?可初步鉴别

  不对称性:普通痣两半对称,恶性黑色素瘤两半不对称。

  边缘:普通痣边缘光滑与周围皮肤分界清楚,恶性肿瘤则边缘不整齐,表面粗糙伴有脱屑,有时还会渗液、渗血。

  颜色:普通痣颜色通常是棕黄色、棕色或黑色,而恶性肿瘤在这些颜色基础上还会掺杂粉红色、白色、蓝黑色。

  直径:普通痣小于5mm,恶性黑色素瘤大于5mm。

  隆起:普通痣不隆起,恶性黑素素瘤隆起

  另外,发痒和按压疼痛的黑痣大家也要特别注意,结构不良的黑痣和早期恶性黑色素瘤,有时光靠肉眼很难鉴别,最 好能做病理确诊。

  长在这些地方的痣要格外注意

  卢主任提醒,有些色素痣要因而变成黑色素瘤的几率大,要特别重视。

  首先是位于鼻腔、口腔黏膜、手掌、足底、外阴、肛门、生殖器等特殊部位的色素痣,由于经常摩擦容易发生恶变。

  其次是头部、颈部,因长期阳光暴晒,这些部位的痣会发生病变。

  “如果这些部位的黑痣发生突变,比如面积或体积突然增大,或近期突然颜色变深、变黑,比如褐色突然变黑或变蓝;痣上突然出血破溃,黑痣四周出现新的小黑点,就应尽早到医院诊治。”卢主任说。

  另外,出生时就有的先天性巨大痣,其直径在4毫米至6毫米以上者,发生恶性黑色素瘤的危险性高于正常人。而对一些先前存在的黑痣,在某些外伤或不良刺激下,比如随意抓挖,也容易促使其恶变,常导致黑色素瘤的发生。

  传承百年抗癌古方,消瘤止痛创造奇迹

  御生堂“扶正祛邪·抗癌消瘤体系”是经过临床四百余年反复总结和完善而得以传承下来,在秉承中医辨病辩证精髓的基础上,调节五脏六腑的功能状态,恢复人体阴阳平衡、脏腑平衡、气血和调,达到人与自然、人体内部环境的协调。

  扶正祛邪·抗癌消瘤体系的成功应用具有独创性,打破了传统治疗仅仅以消除肿瘤为目的,从整体出发,围剿癌细胞,攻邪不伤正,标本兼治,缓急双解,具有多靶点、多效性的特点。患者接受该疗法治疗后能有效杀灭癌细胞,抑制肿瘤的生长,进而消除人体的肿瘤,提高生命质量,延长寿命,以达到“扶正而不恋邪”、“袪邪而不伤正”的目的。可以多层次、多方位、多角度地抗癌,最 大限度地发挥中医药的作用。

  “扶正祛邪·抗癌消瘤体系”克服了传统疗法治疗后肿瘤仍然转移复发的不足,解决了肿瘤治疗后转移和复发的世界难题,是中医药治癌史上的重大突破,自应用临床以来已为众多癌症患者重新点燃生命之火。

【申明:本文由“北京鑫鼎创富科技有限公司 ”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

http://www.citicfunds.com/fCFdM/