移动版

主页 > 拉菲2线 >

黑色素瘤传染几率有多大

黑色素瘤传染几率有多大?黑色素瘤不具有传染性,大多数黑色素瘤的发生是由于痣受到反复的摩擦和损伤等而恶变。但免疫系统能迅速发现并将其消灭,因而不患病。关于这个问题我们来看一下专家是怎么介绍的。

黑色素瘤患者体能的免疫系统无法识别伪装的坏细胞或者没有足够的能力去杀伤坏细胞,因而患病,黑色素瘤不会释放传染因子,要使黑色素瘤细胞在体外生长、繁殖,需要给予各种营养和特定的条件,所以,正常人即便是接触到黑色素瘤患者病灶的分泌物,在体外不能满足其生长环境,黑色素瘤细胞不会繁殖,即便到了体内,免疫系统也能迅速做出反应将其消灭。

人们对于黑色素瘤还有一种错误的观念:黑色素瘤常呈家族性发生,病可能是由某个遗传基因突变而引起,这种突变还可能由亲代传给子代。国外研究虽然发现某些家族有黑色素瘤聚集现象,但这些近亲患有黑色素瘤的患者多数不存在这种系突变,也就是遗传的问题。

定期的皮肤自查能做到早期发现、早期治疗,防晒也能预防黑色素瘤的发生。培养良好的生活习惯、合理科学的饮食、保持良好的心态、加强身体锻炼,劳逸结合,改善机体的免疫功能,不仅有可能减少黑色素瘤的发病几率同时也能减少其他恶性肿瘤的发病率。

http://www.citicfunds.com/vnyot/